Copyright 2019 - Biro Teknologi Informasi dan Komunikasi (BTIK)

Perkenalan Fakultas Pertanian kepada SMA N 7 Cirebon

Kamu mau jadi mahasiswa Fakultas Pertanian? Enggga Lah... Aku ga mau panas-panasan, kotor-kotoran, dan praktikum di sawah.

Pernahkah kamu terngiang perasaan seperti itu? bahwa mahasiswa Fakultas Pertanian mesti harus bisa mencangkul, membajak sawah dll?

Biar kami luruskan, bahwa mahasiswa Fakultas Pertanian tidak diwajibkan untuk bisa mencangkul, ataupun membajak. pada kenyataannya, justru praktikum ada di laboraturium. Praktikum kultur jaringan bisalnya, praktikum manajemen bisnis dibidang pertanian. Semua itu dilakukan di laboraturium.

Itulah penjelasan yang disampaikan oleh Hamami Alfasani Dewanto, S.Si., M.Si dan Arif Prashadi Santosa, S.TP., M.Sc. kepada Siswa Siswi SMA N 7 Cirebon dalam kesempatannya mengunjungi Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purwokerto.

Terimakasih atas kunjungan siswa siswi SMA N 7 Cirebon, semoga apa yang telah kami sampaikan dapat bermanfaat dan semoga kita dapat bertemu kembali.

Perkenalan Fakultas Pertanian kepada SMA N 7 Cirebon. Selasa, 19 Desember 2017