Copyright 2019 - Biro Teknologi Informasi dan Komunikasi (BTIK)

Pentingnya Pemahaman tentang Perkembangan Ekonomi Global

Ekonomi dunia atau ekonomi global secara umum merujuk ke ekonomi yang didasarkan pada ekonomi nasional semua negara di dunia. Ekonomi global juga dapat dipandang sebagai ekonomi masyarakat global dan ekonomi nasional – yaitu ekonomi masyarakat setempat, sehingga menciptakan satu ekonomi global. Berdasarkan latar belakang tersebut, Prof Syed Ismail dari Universitas Pendidikan Sultan Idris Malaysia menjadi dosen tamu di Universitas Muhammadiyah Purwokerto.

Pada kesempatan itu juga, Yusuf Enril Fathurrohman, S.P., M.Sc. salah satu dosen Fakultas Pertanian memberikan pandangannya terkait Ekonomi Pertanian. Ekonomi pertanian adalah bagian ilmu ekonomi umum yang mempelajari fenomena-fenomena serta persoalan-persoalan yang berhubungan dengan pertanian baik mikro maupun makro. Sumberdaya ekonomi pertanian meliputi lahan pertanian, rumah tangga pertanian, dan pendapatan petani. Ekonomi pertanian merupakan satu-satunya cabang ilmu ekonomi yang terkait dengan pemanfaatan lahan.

Kuliah Tamu Prof Syed Ismail

Global Economic Growth and The Impact on Social Life