Copyright 2019 - Biro Teknologi Informasi dan Komunikasi (BTIK)

Kunjungan T Huda Bumiayu ke Faperta UMP

Hidroponik adalah budidaya menanam dengan memanfaatkan air tanpa menggunakan tanah dengan menekankan pada pemenuhan kebutuhan nutrisi bagi tanaman. Kebutuhan air pada hidroponik lebih sedikit daripada kebutuhan air pada budidaya dengan tanah. Hidroponik menggunakan air yang lebih efisien, jadi cocok diterapkan pada daerah yang memiliki pasokan air yang terbatas.

Sebagai sarana memperkenalkan metode tanam secara hidroponik, Fakultas Pertanian UMP menyambut SMA Islam T Huda Bumiayu yang sedang berkunjungan ke gedung Fakultas pertanian. Pemaparan materi disampaikan oleh Dekan Faperta sambil ditunjukan sampel teknologi hidroponik.  Diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan dari Faperta ke SMA T Huda berupa bibit hidroponik System Wick...

kegiatan kunjungan SMA T Huda Bumiayu ke Fakultas Pertanian UMP

Kamis, 23 November 2017