YOUR LOYAL ONE

There is no friend as loyal as a book”. Quote dari  Ernest Hemingway ini sepertinya sangat cocok bagi mereka yang haus akanilmudan informasi. Bagi mereka ini, buku sudah merupakan suatu kebutuhan. Bagaikan sahabat karib, jika keberedaannya tak ada, terasa kurang lengkap. Seperti halnya teman baik, buku akan setia menemani dalam suasana hati apa pun dan akan setia menunggu dibuka untuk dibaca lagi.

Untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa ini, Fakultas Pertanian menyediakan fasilitas perpustakaan yang nyaman dengan koleksi bacaan yang cukup beragam. Di perpustakaan ini mahasiswa dapat menemukan buku-buku terbitan nasional dan internasional yang berkaitan dengan materi perkuliahan, baik itu mata kuliah yang berhubungan dengan Agribisnis maupun Agroteknologi.  Selain itu, Perpustakaan Fakultas Pertanian juga dilengkapi dengan koleksi jurnal terbitan nasional dan internasional untuk menambah perbendaharaan literatur mahasiswa. Koleksi-koleksi inilah yang akan menjadi sahabat mereka diwaktu mengerjakan tugas-tugas perkuliahan maupun tugas akhir.

Saat ini mahasiswa sudah dimudahkan dalam mengakses literatur yang mereka butuhkan dengan menggunakan sistem online. Mahasiswa dapat mengakses dengan memasukkan kata kunci literatur yang diingkan dan kemudian mencari di rak buku sesuai dengan nomor yang tertera. Sistem online ini juga berlaku pada saat peminjaman buku yang dibantu oleh petugas perpustakaan. Buku-buku yang tidak tersedia di Perpustakaan Fakultas Pertanian dapat telusuri di Perpustakaan Universitas yang saat ini sudah mendapat Akreditasi A.

Setiap tahun, setidaknya ada dua puluh sampai tiga puluh tambahan koleksi buku di perpustakaan fakultas. Dalam hal ini mahasiswa pertanian ikut berpartisipasi dalam menambah jumlah koleksi buku. Mereka akan menyumbangkan satu atau dua buku sebelum mereka meninggalkan bangku perkuliahan untuk digunakan oleh adik-adik mereka.So, enjoy your books. (RHP)