Mahasiswa UMP mengadakan kunjungan akademik ke IIUM Malaysia

Kunjungan IIUMPersaingan usaha semakin ketat, karena itu dibutuhkan wawasan yang luas untuk menghadapinya. Fakultas Pertanian UMP sadar akan hal tersebut. Karena itu, pada tanggal 5 September 2016 faperta UMP telah memberangkatkan mahasiswa ke International Islamic University Malaysia untuk mengikuti kuliah pada mata kuliah Cell and tissue engineering dan Engeenering aspects of animal and plant culture. Tidak hanya mengikuti kuliah para mahasiswa juga mengikuti kegiatan praktikum pada mata kuliah tersebut.

Jadwal kegiatan para mahasiswa cukup padat, selain mengikuti kuliah dan praktikum merekan juga mengunjungi FRIM (Forrest Research Institute Malaysia) dan MINT (Malaysian Institute for Nuclear Technology Research) Harapannya  dengan terselenggaranya acara tersebut para mahasiswa mendapatkan tambahan wawasan tentang gambaran kompetisi global. Kegiatan ini sepenuhnya didanai oleh UMP sehingga mahasiswa tidak perlu mengeluarkan dana lagi, kecuali untuk membuat pasport.HAD