SEMINAR NASIONAL "Pengembangan Potensi Sumberdaya Lokal Berwawasan Lingkungan untuk Penguatan Produk Pertanian Nasional Berdayasaing Global"

Seminar NasionalFakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) pada Tahun 2016 akan mengadakan Seminar Nasional dengan Tema "Pengembangan Potensi Sumberdaya Lokal Berwawasan Lingkungan untuk Penguatan Produk Pertanian Nasional Berdayasaing Global". Seminar Nasional ini akan diadakan pada Sabtu, 6 Agustus 2016 yang bertempat di Auditorium Ukhuwah Islamiyah UMP. Seminar ini direncanakan akan mengundang dari berbagai pihak yaitu Direktur Jendral Perdagangan Luar Negeri, Kementrian Perdagangan Republik Indonesia; PT Permodalan Nasional Madani; dan Dr. Ir. H. Irdika Mansur, M.For, Sc. Selaku Akademisi (Dosen Fakultas Kehutanan IPB/Centre Director SEAMEO BIOTROP).

Selain itu Seminar Nasional ini juga melibatkan berbagai stakeholder dari kalangan akademisi, profesional, pengusaha dll selaku peserta dan juga sebagai pemakalah yang akan mempresentasikan hasil penelitian maupun gagasan. Diharapkan dengan keberjalanan Seminar Nasional ini menambah wawasan dan ilmu pengetahuan terbaru untuk mengembangkan potensi sumberdaya lokal berwawasan lingkungan dalam rangka penguatan produk pertanian nasional yang berdaya saing global serta mampu mengimplementasikannya di masing-masing daerah.

Pengumuman Seminar Nasional dapat dilihat DI SINI