Visi dan Misi

Visi, misi, tujuan, dan sasaran serta strategi pencapaian Fakultas/Sekolah Tinggi

Visi, misi, tujuan, dan sasaran Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purwokerto (Faperta  UMP) tertuang dan ditetapkan pada Surat Keputusan Dekan Fakultas Pertanian UMP  Nomor A11.VIII/089.a-S.Kep/FP/X/2011 tentang visi, misi, tujuan, dan sasaran FP UMP. Visi Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purwokerto (Faperta UMP) mendasarkan pada Visi Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) yang tertuang dalam statuta UMP tahun 2015 pasal 6 sebagai berikut:

Menjadi Universitas Unggul, Modern dan Islami pada tahun 2032.

1. Unggul adalah universitas memiliki keunggulan kompetitif dan komparatif di bidang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan manajemen.
  2. Modern adalah universitas selalu terdepan dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan melakukan pemutakhiran sesuai dengan kebutuhan zaman.
  3. Islami adalah penyelenggaraan universitas berlandaskan prinsip dan nilai Al-Qurān dan Al-Sunnah.

Visi Fakultas Pertanian

Pada tahun 2032 visi Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purwokerto adalah menjadi fakultas yang unggul, modern dan Islami guna menyelenggarakan dan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi pertanian yang lestari serta jiwa entrepreneurship untuk kemaslahatan umat manusia.

Misi Fakultas Pertanian

1. Menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian secara professional serta menjalankan manajemen fakultas yang baik dan dinamis untuk menghasilkan lulusan yang professional di bidang pertanian, berjiwa enterpreneurship serta siap kerja.
  2. Melaksanakan dan mengembangkan pendidikan berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi pertanian yang mutakhir, serta penelitian dan pengabdian yang inovatif sesuai dengan perkembangan jaman.
  3. Menanamkan nilai-nilai islam yang universal kepada seluruh sivitas akademika secara komprehensif, sehingga dapat dihasilkan lulusan yang beriman, bertakwa, dan berakhlak mulia.

Tujuan Fakultas Pertanian

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki keunggulan akademik kompetitif dan komparatif, siap kerja dan berjiwa entrepreneurship di bidang pertanian.
  2. Menghasilkan penelitian dan pengabdian yang inovatif sesuai dengan perkembangan jaman.
  3. Menghasilkan lulusan yang mampu menerapkan etika profesi berdasarkan nilai Islami sebagai implementasi keimanan dan ketakwaan.
  4. Mewujudkan sistem organisasi dan manajemen yang rapi, efektif dan efisien sehingga mampu memberikan pelayanan administrasi yang memuaskan pengguna.